您的位置:總務處 服務事項 總務Q&A
服務項目
總務Q&A
網頁地圖
意見提供
網路報修系統

線上郵寄服務

訊息電子報
相關網站
文大服務
文大Web Mail
文大行事曆
華夏導報
華岡生活資訊網
全校公告系統
校內活動訊息
遠距教學網
華岡博物館
數位地球中心
點閱指數:3315
宿舍除一般鍋爐熱水供應外,若逾期晚歸住宿同學可使用電熱水器,倘若發生續熱效能不足情況如何處理,又是否可續增設?
  1. 簡易型電熱水器屬積熱型熱水器,如多人連續使用,則會發生熱水溫度不夠甚至出現只有冷水可用的情形。
  2. 電熱水器屬危險性設備(易發生感電事故),因此在設置之時,就加強了各項防護設施(如漏電斷路器、防止連接管線破裂等設置)以保護使用者之安全。
  3. 電熱水器設置於同一樓層,其目的在使意外狀況發生之時,搶修人員能於第一時間內抵達現場處理。
  4. 建請住宿同學在熱水供應時間內前往浴室淋浴,電熱水器設置的目的是在便利晚歸人員或臨時狀況使用。
本問題由營繕組提供
 
學校地址:臺北市111陽明山華岡路55號
總務處聯絡電話:02-28610511-595 傳真電話:02-28615031