您的位置:總務處 相關法規 大恩館二樓川堂場地使用管理要點

中國文化大學大恩館二樓川堂場地使用管理要點

87. 4 . 八十六學年度第二學期總務會議通過
87. 5 . 第一四七五次行政會議通過

第一條、

本校為提倡正當藝文活動及提供師生教學暨創作成果發表之適當場地,並使大恩館二樓川堂 ( 以下簡稱本場地 ) 充分發揮使用功能,特訂定本要點。


第二條、

本場地管理單位為總務處 ( 以下簡稱本處 ) 。


第三條、

凡有關文化藝術、社會教育、教學或創作,以及配合本校節慶舉辦之展覽性之活動均得申請使用本場地。


第四條、

本場地除配合本校節慶舉辦之活動外,遇法定假日、例假日及本校規定之放假日不開放使用。
本場地每日使用時間為上午九時至下午五時。但有特殊情形經本處同意者,不在此限。


第五條、

凡本校學術、行政單位及學生社團均得申請免費使用 ( 借用 ) 本場地;申請者應於活動一週前提出申請,但有臨時使用本場地之必要者,不在此限。


第六條、

除本校行政單位外,其他借用單位及團體須於活動前二日繳付保證金新台幣貳仟元整,逾期未繳者本處得取消其借用,申借者不得異議。
前項保證金俟本場地回復原狀並歸還所借物品,經本處檢查合格後,無息退還。


第七條、

本場地之借用除經專案簽准之公益性活動,並提供本校師生適當之優待者外,不得有商業性之活動。


第八條、

本場地核准使用後,如因故不使用,應於活動前二天通知本處取消借用,不得私自轉借。


第九條、

私自轉借或中途放棄使用場地者,保證金概不退還;逾期通知取消使用者,扣取保證金新台幣伍佰元作為違約罰款。 但因不可歸責於申請者之事由者,不在此限。


第十條、

本處如遇特殊情形必須收回場地時,得通知申請使用者改期或另協調其他場地提供使用,無法改期或無適當場地可用者無息退還保證金,申請使用者不得異議或請求任何賠償。


第十一條、

活動內容如有下列情事之一者,本處得立即停止本場地之使用,保證金概不退還:

( 一 ) 違反國家法令、政策者。

( 二 ) 違反本校規定、決策者。

( 三 ) 妨害公序良俗或損害本校校譽者。

( 四 ) 播放之音樂及展示之內容喧嘩吵鬧者。

( 五 ) 與原申請用途不符,或將場地私自轉讓他人使用者。

( 六 ) 有損害場地設備或有損害之虞,經本處認為不宜繼續使用者。

前項第 ( 一 ) 至 ( 四 ) 款情形,本處得先予勸導,於未獲改善時始予停用。

第 ( 六 ) 款損害場地之情形,所沒收之保證金不足賠償時,借用單位仍應補足,其因有損害場地設備之虞而停止借用者,保證金仍予全額退還。


第十二條、

使用本場地應配合及注意事項:

( 一 ) 活動場地之佈置,須於使用前一日當天下午六時前完成;活動結束次日下午四時前將場地回復原狀,並通知本處會驗。逾時未回復原狀,現場遺留物品即視為廢棄物,本處得依權責派人處理,所需費用自保證金扣付,不敷時申請者仍須補足。

( 二 ) 對於場地內花木盆景、環境整潔及各項設施,使用單位應善盡維護之責,如有毀損、遺失,應負修復或照價賠償之責;若有移盆景之必要應事先提出,於佈置日始得搬移,並於活動結束後搬回原處。

( 三 ) 未經本處同意不得擅自啟用、加裝燈光、音響吊具等各項設備,如需臨時另接電源或安裝其他電器設備,應先會同本處技術人員辦理。逕自辦理因而造成意外事故或毀損,應負擔損害賠償及其他法律責任。

( 四 ) 場地之使用範圍僅限所借用之場地,佈置及復原工作由申請使用者自行負責,佈置前須徵得本處同意,使用完畢後應立即回復原狀。

( 五 )不得擅自於場地四週張貼海報、標語等宣傳品。


第十三條、

使用期間有關安全維護、傷患急救、公共秩序應由申請使用者作最妥善之處理,並即通知本處。


第十四條、

申請使用單位於使用期間違反本要點之規定,其情節重大者,本處除得停止其使用,並沒收保證金外,另得停止該單位申請使用本場地一至六個月。


第十五條、

本要點如有未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。


第十六條、

本要點經總務會議通過報請行政會議備查後實施,修正時亦同。

 
學校地址:臺北市111陽明山華岡路55號
總務處聯絡電話:02-28610511-595 傳真電話:02-28615031